中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

第68届柏林电影节公布入围主竞赛单元影片名单

时间:2018-02-08 09:11:53

  新华社柏林2月6日电(记者田颖)第68届柏林国际电影节组委会6日公布了全部入围主竞赛单元的电影名单,共有19部影片角逐金熊奖和银熊奖。

  入围影片以欧洲电影为主,仍然延续了柏林电影节关注现实政治的风格,涉及的题材包括难民问题、挪威“7·22”爆炸枪击案等。开幕影片是美国导演韦斯·安德森的动画片《犬之岛》,这也是柏林电影节历史上首次选择动画片揭幕。

  柏林电影节主席迪特·科斯里克在新闻发布会上说:“本届电影节主竞赛单元影片反映了世界的真实面貌,纷繁复杂、多元分化又激动人心。”

  科斯里克说,在全世界范围内展开的揭露性骚扰的“我也是”运动,说明这一问题不仅仅存在于好莱坞。本届柏林电影节将就娱乐业内打击性骚扰、为女性主导的影片提供资金支持等议题展开讨论。

  科斯里克介绍说,入围主竞赛单元的19部影片中有4部是女性执导的。另外,因导演、编剧或影星面临可信的性骚扰指控,本届电影节拒绝了“不多于5部”影片。

  电影节组委会还公布了特别展映单元名单,包括中国电影《捉妖记2》在内的12部影片入围。该单元旨在为质量上乘的新片提供展示推广的平台,入围影片不参与各大奖项评选。

  当天的发布会还公布了本届柏林电影节荣誉金熊奖得主,曾出演《野战排》《英国病人》的老牌美国男星威廉·达福获得这一终身成就奖。

  第68届柏林电影节将于2月15日开幕,持续至25日。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

九日连续净回笼超万亿 央行逆回购池...

多地“交通强国”建设路线图浮现

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“科研实力最强”的社区春晚唱响

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228