中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐综艺

上海国际芭蕾舞比赛首设5万美元大奖

时间:2018-02-09 09:15:55

  新华社上海2月8日电(记者许晓青)上海国际芭蕾舞比赛组委会8日宣布:第六届上海国际芭蕾舞比赛定于8月3日至11日在上海国际舞蹈中心举行,即日起至5月31日面向全球征募参赛选手。大赛设大奖一名,奖金从上届的3万美元增至本届的5万美元,为历届最高。

  上海国际芭蕾舞比赛创办于1995年。经文化部批准,从2016年的第五届起,恢复为每两年举办一届。本届上海国际芭蕾舞比赛由上海国际舞蹈中心发展基金会、上海市舞蹈家协会、上海大剧院艺术中心共同承办。大赛主题为“魅力上海,与你共舞”。

  赛事将邀请国际著名芭蕾舞艺术家组成评委会,比赛分为少年组和成年组两个组别展开。少年组选手年龄范围为15岁至18岁,成年组为19岁至26岁。选手以独舞或双人舞形式比赛。本届比赛设置网上报名渠道,2月11日起大赛官网将正式接受网上报名。

  大赛除首次设立5万美元大奖1名外,其他奖项分别为成年组男女金奖各1名,奖金各1.5万美元;男女银奖各1名,奖金各1.1万美元;男女铜奖各1名,奖金各7000美元。少年组男女金奖各1名,奖金各1万美元;男女银奖各1名,奖金各7000美元;男女铜奖各1名奖金各4000美元。另设最佳编舞奖1名、评委会特别奖1名、最佳双人舞奖1对,鼓励奖3名,也均设有奖金。

  上海市舞蹈家协会主席辛丽丽表示,提高大奖的奖金额,是为了鼓励更多优秀选手参与,促使上海国际芭蕾舞比赛竞争更激烈、赛事更精彩、实力更耀眼,努力发现和培育中外优秀芭蕾新人。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“科研实力最强”的社区春晚唱响

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228