中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电视热门剧集

《凤囚凰》关晓彤宋威龙爱情结局引期待

时间:2018-02-23 09:20:27

  日前,古装权谋言情IP巨制《凤囚凰》正在湖南卫视热播,该剧改编自天衣有风同名小说,由李慧珠担任总导演,于正担任艺术总监。作为2018年首档大戏,该剧一经播出就凭借画风清逸、剧情紧凑、还原史实等亮点引发观众热议,剧情中传递的别样爱情观,更是折射出当下男女感情中存在的种种问题,引发网友的深度讨论。

  “初融夫妇”爱情结局引期待

  《凤囚凰》成功霸屏开年档,烧脑如“天机阁密谋”、温情如“楚玉告白”、扎心如“容止跳崖”等情节纷纷成为社交网络上热议的头条。初融夫妇的爱情线更是备受瞩目:楚玉(关晓彤饰)与容止(宋威龙饰)从相互猜忌到遗憾错过,感情升温的暧昧时光、谋算猜忌的疏离时刻、心死别离的绝情瞬间,一颦一笑间勾勒出一首动人的爱恨之歌。宋国篇中楚玉在历经身世之谜、闺蜜之死、阁主利用等多重打击后,仍为爱执着的模样惹观众怜爱,而她与容止的情感悲剧,也成为了观众心中最大的遗憾。

  在最新的魏国篇剧情中,侧妃马雪云陷害楚玉不成反被禁足,康王拓跋昀也遭容止算计前途未卜,初融夫妇不仅在短短数集内就“光速”完成大婚,还在圆房时意外不断,笑料百出,俩人幸福指数的激增被不少网友评价“没脾气宠溺真的太苏”“甜起来牙都疼”,观众也开始期待宋国篇中的情感遗憾,能在魏国篇得到圆满。

  爱情上演“迷途知返”引深思

  为求创新,《凤囚凰》在第16集中设置了“说书人”这样一个特殊的角色,他的存在不仅将全剧分为了宋国、魏国两个篇章,更在初融夫妇感情看似遗憾而终之时,给予了男女主“爱的第二种可能”。其实在许多经典影视作品中都曾有过类似“再选择”的情节设置,只不过相较常在剧终空留遐想,此次《凤囚凰》大胆创新将“再选择”放在全剧三分之一处,就是想表达在爱情中应当机立断,迷途知返的道理。

  于正曾在微博透露,《凤囚凰》想要传递的是健康、正能量的两性观,建立在欺骗、算计上的爱情是空中楼阁,男女相处应该是互相信任、彼此真心对待、共同抵御困难,生活中的感情难有剧中的“第二次”机会,希望以此剧来提醒观众感情中常换位思考、珍惜眼前人。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
海清:什么都愿意尝试,但只对表演忠诚

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

被疯抢的香港10亿豪宅:山顶都要说...

2018房地产调控思路 今年稳楼市有啥“硬招”

美人如玉!羽生结弦登日本杂志封面 ...

最长情告白!太太团守候中超球员

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

文化庙会年味足

返乡农民工舞龙闹新春

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228