中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐明星明星点击

为何不再上幕前?周星驰:我还有什么角色可以演呢

时间:2018-02-24 09:00:50

  新浪娱乐讯据香港媒体报道,《栋笃特工》编剧李思臻,之前帮星爷写了《西游伏妖篇》《美人鱼》,和星爷一起工作了六年,访问被问到“为何星爷不再有幕前演出?”,李思臻答:“我私底下有问过这个问题,但他反问我,你觉得我还有什么角色可以演呢?”

  李思臻十分欣赏星爷对电影的热情:“他为人非常好,只不过比较慢热。开始半年我们讨论剧本,真的是正经地坐在办公室,大家只讲剧本,半年之后就什么都讲,他见到报纸发生什么,都会同我们分享下。他是电影痴,未见过一个人如此投入做电影,下午2点叫你开会聊剧本,聊到8点,叫你一起吃饭,一边吃饭一边聊到11点。可能大家有个点想不到,第二天大家在公司见面,一坐下他就说‘昨晚那个点,我想到啦’,他不止一次这样,经常都是如此,如果他开一套戏,除了睡觉那几个钟之外,基本上所有时间都在想剧本,回家到好似不用睡觉,第二天又同我们讲‘我昨晚看了套戏,你们回去看下啦,有参考价值。’你会想为什么这个人这多时间?其实做电影就是他最大的娱乐。”

  编剧爱不断加料来丰富剧情,但李思臻透露星爷爱用“减”法来写剧本:“好多时候想剧本,有什么都加进剧本里,星爷都是这样,有什么都加进去先,但到最后他就减,有什么真正有用呢?帮助剧情推进呢?他要剧本简单但要精致,故事越简单越好,但每一场要做到最尽,这件事情上同星爷合作后,十分影响我在创作上的方向,而且他真的很勤奋,连星爷这样的天才都如此勤奋,每日不眠不休磨剧本,我们这些凡人,怎么可以偷懒呢?其实做剧本同做人一样,简简单单但做好每一样东西,做到极致就可以啦。”

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新浪娱乐  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央行再启“削峰填谷” 利率存上行空间

财政部解读政府补助准则有关问题 明确适用范围

美人如玉!羽生结弦登日本杂志封面 ...

最长情告白!太太团守候中超球员

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

新版庐剧《梁祝》 再度唱响合肥

返乡农民工舞龙闹新春

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228