中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐综艺

香港演艺界内地发展协进会成立 成龙任会长

时间:2018-03-22 09:17:20

  新华社香港3月21日电(记者郜婕)香港演艺界内地发展协进会21日举行启动礼,标志着这一由香港演艺界人士自发发起、致力于协助香港演艺人员北上发展的组织正式成立。

  启动礼在香港国际影视展展厅内举行,众多香港演艺界人士、多个内地广播电视机构代表等出席。

  担任香港演艺界内地发展协进会会长的成龙在仪式上表示,内地影视市场过去10年来越做越大,机会越来越多。香港演艺界内地发展协进会希望加强香港与内地演艺界的合作沟通,让香港台前幕后的演艺人员有更多机会到内地发展,实地学习和体验。

  分别担任香港演艺界内地发展协进会副会长和执行会长的汪明荃和曾志伟介绍,国家重视文化创意产业发展,也提出要出台更多便利港澳居民赴内地发展的措施,因此香港演艺界人士赴内地发展面临不少机遇。香港演艺界内地发展协进会将以“团结、帮助、跟进”为目标,在内地多地设立办事处,协助在那里发展的香港演艺人员,也将抓住粤港澳大湾区规划带来的机遇,开发大湾区内的粤语市场。

  启动礼现场播放了香港特区行政长官林郑月娥预先录制的视频。林郑月娥在视频中表示,香港是东西文化交流的重要窗口,演艺界人才辈出。随着国家改革开放,近年香港演艺界人士北上发展,很多合拍片成绩理想。

  林郑月娥表示,本届特区政府工作重点之一就是深化香港与内地合作,抓住国家进一步改革开放带来的机遇,积极参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,其中当然也包含香港演艺事业的机遇。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

政府工作报告四方面集中修改 进一步...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

让潜山弹腔“活”在舞台上

法治文化扮靓新春灯展

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228