中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

中国电影导演协会2017年度奖提名揭晓 张艺谋任终评主席

时间:2018-03-23 08:54:52

  3月22日,第九届中国电影导演协会2017年度奖提名晚宴在京举行,协会会长李少红,副会长冯小刚,执委尹力、王小帅、赵薇,初评评委陆川、滕华涛、刘杰,业内影人江平、傅若清、于冬、叶宁、李捷、李宁、亚宁,演员涂们、李晨、徐璐等众多嘉宾盛装出席,共同见证提名奖项的揭晓,见证不断壮大的中国电影导演力量和始终坚守的电影品质。

  中国电影导演协会年度奖是一场由中国电影导演协会主办、中国大陆370多位电影导演积极倡导及参与的电影盛会,本着公平公正、尊重电影本体、立足导演视角、注重电影贡献的原则,坚持从最专业的角度评析年度国产电影作品,以促进中国电影事业健康持续发展。

  2017年全国一共上映397部电影,电影总票房达到559.11亿元,其中国产电影307部,电影票房301.04亿元,占票房总额的53.84%。中国电影导演们用对世界的观察、对生活的思考贡献了有温度有想法的电影作品,出现了很多票房与口碑双赢的佳作,这也是2017年中国电影导演坚守电影质量、精心创作的有力见证。

  晚宴现场,初评主席陆川表示:“初评时我们五个评委争论得很激烈,这次评选的想法之一便是为导演和中国电影在评选,力争做到多元化和不留遗珠。”对于青年导演的电影新作,陆川说:“青年人是每个行业的希望,全力支持他们是应该做的,每年都能看到很多青年导演拍出优秀的作品。”

  江平和王小帅共同上台揭晓2017年度贡献影人,今年的荣誉获得者是韩三平导演。王小帅说:“他在导演工作之外,一直在帮助年轻人。在我当导演的过程中韩导给我提供了很多支持,像我的首部电影《扁担姑娘》他就是制片人。”

  活动当晚,第九届中国电影导演协会2017年度奖提名名单和终评委团均隆重公布,由张艺谋任终评主席,张建亚、李少红、杨凤良、尹力、章明、陆川、赵薇、程耳任终评委。

  李少红代表终评委上台致辞:“每一年终评委的工作都很艰巨,好电影都太多了,很多时候很难选择。我们评选时也会有复活和复议的环节,希望没有遗珠,选出好电影。”

  在热烈的现场气氛中,李少红会长携终评委、执委与卡地亚代表李汉龙共同举杯,祝贺获得提名的影人们,并预祝4月21日举行的年度奖颁奖礼圆满成功。

  附提名名单:

  年度导演

  冯小刚《芳华》

  陈凯歌《妖猫传》

  吴京《战狼2》

  文晏《嘉年华》

  张杨《皮绳上的魂》

  年度影片

  《芳华》

  《战狼2》

  《嘉年华》

  《妖猫传》

  《皮绳上的魂》

  年度男演员

  黄轩饰 刘峰《芳华》

  段奕宏饰 余国伟《暴雪将至》

  田壮壮饰 尹孝平《相爱相亲》

  涂们饰 老杨《老兽》

  范伟饰 丁务源《不成问题的问题》

  年度女演员

  张艾嘉饰 岳慧英《相爱相亲》

  周冬雨饰 顾胜男《喜欢你》

  周迅饰 方兰《明月几时有》

  钟楚曦饰 萧穗子《芳华》

  文淇饰 小米《嘉年华》

  年度青年导演

  周子阳《老兽》

  韩寒《乘风破浪》

  田羽生《前任3 :再见前任》

  大鹏《缝纫机乐队》

  王冉《闪光少女》

  年度编剧

  梅峰、黄石《不成问题的问题》

  文晏《嘉年华》

  董越《暴雪将至》

  周子阳《老兽》

  游晓颖《相爱相亲》

  年度奖杰出贡献导演

  韩三平

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

郭树清任银保监会首任主席 监管进入...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

让潜山弹腔“活”在舞台上

法治文化扮靓新春灯展

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228