中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电视荧屏聚焦

《五好家庭》耿乐陶虹25年后大银幕再合作

时间:2018-03-26 09:02:00

  3月22日,喜剧剧情电影《五好家庭》在京举行开机发布会。

  本片系导演兼编剧秋微的小说《女少年》改编而成,原著小说豆瓣评分高达8.1,电影讲述了率真少年梁小飞、乖巧少女梁悠悠、爱出风头的父亲老梁和规矩至上的母亲陈萍这样一个四口之家之间的情感故事。在一个看似平常却不平凡的夏天,四人在嬉笑怒骂中体会了人生的不完美和生活的种种遗憾,在各自孤独的求索中学习爱与被爱。小说《女少年》自2010年首次出版后,即登畅销书行列。关于爱与成长的故事,诸位主创先后上台分享了他们的见解,博得场下一致喝彩。

  耿乐陶虹25年后大银幕再合作互揭老底导演亲自操刀影视化:筹备过程漫漫

  《五好家庭》首度曝光主演阵容,现场更是掀起了一股回忆热潮。耿乐、陶虹结识于《阳光灿烂的日子》,二人在现场纷纷聊起过去合作的往事。陶虹表示再度合作二人已经升级为人生赢家的状态,“我们从少年合作到青年,现在导演又把我们找来合作,孩子都这么大了。”引得现场笑声不断。多年未搭档的二人依旧默契不改,也不忘“互挖坑”。耿乐表示陶虹以前是金发自来卷,“小抠抠眼儿”贼洋气,相当真性情。针尖对麦芒,老搭档陶虹也不示弱,她玩笑道耿乐最害怕的小动物其实是孩子,“他当时看着小孩就皱了皱眉,哈哈哈。”

  用导演的话来说,这对“虹乐组合”重新聚首大银幕正代表了无限可能,“我特别幸运选到两个特别好的演员。”她不顾漫长的筹备时间,为主演量身定做了终版剧本,并在现场揭示了电影想表达的内涵实际上是挖掘多重角色的人,“情感关系提出最多问题的正是家庭关系。我一直觉得很奇怪,大家理所当然觉得家庭关系里相爱是自然而然的事,尤其当了妈妈之后女人开始隐姓埋名,为什么我们会觉得这件事情是理所当然的呢?”制片人表示能够有缘参与这个项目真的是惊喜连连,“用共鸣去感受原生态家庭,家庭中的爱、温暖和矛盾都是要去解决的。”

  台前阵容强大以外,本片还汇聚了优秀的幕后班底。执行导演储文明曾参与《鸿门宴》、 《四大名捕2》、《天降雄狮》、《盗墓笔记》等多部商业大片;美术指导王志成曾为侯孝贤《最好的时光》执行指导,更凭借《一代宗师》获得当年金马奖最佳美术大奖。值得一提的是,本片非常荣幸请来了波多野裕介担任作曲,去年他刚刚凭借《七月与安生》获得金像奖最佳原创电影音乐大奖。

  现场,自称好男人代表的耿乐夸赞陶虹,很久没在大银幕看到她这是中国电影的损失。导演兼编剧秋微更当场评价陶虹就是女版河正宇。片中妈妈的扮演者陶虹也首度揭秘了片名中的“五好”含义,学生常说德智体美劳,家庭则是尊老爱幼、勤俭持家,“我看到项目就觉得合适,导演是个人才,我对特别有才能的人充满好奇心,就想跟她一起探索。”发布会最后,众主创揭秘开机仪式并合影留念,嘉本影业总裁及出品人翟乃剑和著名音乐人、演员及嘉本影业创作总监赵英俊也为本片送上祝福寄语。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中国反击:对自美进口部分产品加征关税

2月轿车生产企业销售前十强出炉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

安徽省第十四届运动会会徽、会歌、...

法治文化扮靓新春灯展

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228