中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

戛纳电影节:竞赛单元影片都要进入法国院线发行

时间:2018-03-29 08:54:00

  新华社巴黎3月28日电戛纳电影节艺术总监蒂埃里·弗雷莫日前在接受《法国电影》周刊采访时表示,凡是角逐戛纳电影节金棕榈奖的影片都要“在法国院线发行”,仅通过在线点播播映的影片只能参与电影节非竞赛单元。

  2017年第70届戛纳电影节期间,美国视频点播公司“网飞”(Netflix)与戛纳电影节主办方关于入围影片播映方式产生分歧,引发广泛争议。

  “网飞”制作的两部影片《玉子》和《迈耶罗维茨的故事》入围了第70届戛纳电影节主竞赛单元。为保护传统院线,法国规定影片在院线发行36个月之后才能在线点播,但“网飞”表示这两部电影均不会在法国院线上映。戛纳电影节主办方随后发表声明,重申对传统院线发行程序的支持,并决定从2018年起所有希望入围该电影节竞赛单元的影片都要作出在法国院线发行的承诺。

  弗雷莫表示,“网飞”仍期待推出其他电影参与戛纳电影节,但是“他们坚持的方式与我们背道而驰”。不过,部分不入院线的影片“艺术层面上非常突出”,因此将获准进入电影节非竞赛单元进行展映。

  弗雷莫还表示,第71届戛纳电影节将明确禁止红毯自拍,以免造成“不合时宜的混乱”,影响红毯及整个电影节流程。

  第71届戛纳电影节定于5月8日至19日在法国南部城市戛纳举行,澳大利亚著名影星、奥斯卡影后凯特·布兰切特将出任电影节评委会主席。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一张图透视美国对华贸易战本质

北京人才引进新“通道” :最快5个工作日办理完成引进手续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

积极筹建“合肥市中医院”

“大美无为芳华红庙”2018无为文化...

又逢一年采茶季 春到含山“绿游游”

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228