中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

《中邪》首映 陆川助阵:真的被吓到了

时间:2018-03-29 08:56:06

  3月28日,恐怖电影《中邪》在京举办“中邪尖叫之夜”首映礼。导演马凯携主演冯丹菊、文中学、贺媛媛、赵树达、董天文、何佳等主创悉数出席,活动更吸引了陆川、王宁、高晓攀、蔡岳勋、黄小蕾、蔡成杰、王久良、李非、王水林等近百位圈内大咖到场助阵。此次主办方别出心裁,从邀请函“3D黑发”设计到签署“观影保险”,从“鬼火红毯”再到场内寻找“纸人小丽”的互动环节,都为观众提供了沉浸式的一条龙惊悚体验。

  历时三年、三度补拍,内容、视听全新升级的《中邪》终于在万众期待中揭开了神秘面纱。谈及对电影《中邪》的评价,嘉宾们也是丝毫不吝赞美之词。陆川导演坦言,“真的被吓到了,导演对叙事有很高的要求,演员们的表演也真的很好,每一位都给我留下了很深的印象。”王宁则说:“影厅里观众的尖叫声此起彼伏,让我也非常享受观影过程,这部电影就像是电影中的变态辣。”高晓攀也表示“直到看到结尾,我也没有猜中剧情发展,相信这部电影给观众留下的心理阴影是深刻的。”

  谈及自己创作《中邪》的初衷,导演表示自己对恐怖片的喜爱、对影片品质、深度及格局的追求,让他想拍摄这样一部西方叙事技巧和本土元素兼容的恐怖片。该片代入感超强的恐怖体验、神秘的民俗元素以及对人性的探讨都对中国恐怖片有着开拓性的价值。《中邪》为影迷所呈现的不仅是前所未有的恐怖,更多的是关于国产恐怖片制作的共鸣与思考。

  《中邪》聚焦民俗,片中“还人”的故事场景以及“驱邪术”等民俗元素无一不体现着本土化恐怖片的独特味道。片中替童纸人“小丽”虽出场不多,但惊悚程度却足够惊人,不少观众表示“可能要因为‘小丽’留下心理阴影了。”值得一提的是,首映活动中“小丽”也作为“神秘大咖”空降到现场,昏暗的影厅内众主创带领观众一同寻找藏在观影席座位下的“小丽”,别出心裁的互动环节将片中的恐怖氛围延续到了现场。

  此次首映礼,主办方别具匠心地从邀请函开始便极力制造出惊悚恐怖的氛围,与以往常规的邀请函不同,此次邀请函夹上了逼真的假发片,在观众打开信封的瞬间惊叫声也连连响起。活动现场更是引发黄小蕾调侃,“我都把邀请函扔了,因为做的太吓人了。”而作为伴手礼的“辟邪神物”大蒜则受到了到场观众的一致好评,不少观众笑称“既能辟邪又能炒菜,实用又食用!”

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一张图透视美国对华贸易战本质

北京人才引进新“通道” :最快5个工作日办理完成引进手续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

积极筹建“合肥市中医院”

“大美无为芳华红庙”2018无为文化...

又逢一年采茶季 春到含山“绿游游”

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228