中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐明星明星点击

郭德纲受邀出任澳国家博物馆在华文化大使

时间:2018-03-30 09:10:08

  新华社堪培拉3月29日电(记者徐海静赵博)澳大利亚国家博物馆与中国相声演员郭德纲29日在堪培拉签署协议,郭德纲将担任澳国家博物馆在中国的“文化大使”,宣传推广该博物馆及其展览。

  澳国家博物馆将从今年7月2日开始在中国举行题为“旧日大师”的巡展,150多幅澳大利亚著名土著艺术家的树皮画将在北京、上海、成都、深圳、台北等城市展出,这将是该博物馆收藏的树皮画首次在澳大利亚以外的国家展出。

  郭德纲当天在澳国家博物馆参观了这批画作。他说:“艺术没有国界,在艺术上互通有无,互相来往,我觉得是一个特别好的纽带。”

  澳国家博物馆馆长马修·特林卡说,郭德纲对中国的传统艺术有着极大热情,澳国家博物馆也致力于推广澳大利亚的传统艺术,因为这一共同点,澳国家博物馆邀请郭德纲担任文化大使。澳国家博物馆此次将在中国展出的150多幅树皮画是从馆藏2000多幅树皮画中挑选出来的精品。

  特林卡说:“人文交流是双边关系的基石。澳国家博物馆2002年第一次在中国举办展览,此后我们与中国同事和中国的画廊、博物馆、美术馆经常交流。如果双方对对方的文化更加了解,那么双边关系的基础就会得到深化和扩展,双边关系的所有方面都会更好。”

  位于首都堪培拉的澳大利亚国家博物馆2001年起正式开放,主要展示澳大利亚的社会历史,注重收集有关澳大利亚历史,特别是与土著居民相关的展品。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

养老金“十四连涨”啥时候涨?能兑...

原来周大福企业背后的掌舵手是郑氏家族

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

气温升高该给宝宝穿啥呢?

“大美无为芳华红庙”2018无为文化...

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228