中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

王家卫四部经典佳作首登北京国际电影节

时间:2018-04-02 09:10:48

  第八届北京国际电影节将于4月15日至22日在北京举行,王家卫导演受邀将担任本届“天坛奖”国际评委会主席。

  《爱神-手》由巩俐张震主演

  王家卫执导过《旺角卡门》《阿飞正传》《东邪西毒》《春光乍洩》《2046》《一代宗师》等多部华语经典影片,先后获得过香港电影金像奖、电影金马奖、戛纳电影节最佳导演奖等海内外多个奖项。他本人也曾担任第59届戛纳国际电影节评委会主席、第11届上海国际电影节评委会主席、第63届柏林国际电影节评委会主席。

  《春光乍洩》中的张国荣与梁朝伟

  王家卫四部佳作首登北影节经典终与影迷久别重逢

  在30日公布的最新片单中,王家卫导演的四部经典影片也将于本次电影节进行展映,包括经典佳作《春光乍洩》《堕落天使》《重庆森林》,及首次登上内地银幕时长60分钟的加长版《爱神-手》,众多内地影迷终于将有机会在影院大银幕重温梁朝伟、张国荣、金城武、张震等知名演员的经典角色。

  金城武和李嘉欣出演《堕落天使》

  展映片单中,《春光乍洩》曾斩获戛纳电影节主竞赛单元最佳导演,《堕落天使》《重庆森林》均曾获香港电影金像奖及金马奖的多个奖项及提名。《爱神-手》曾提名金马奖最佳创作短片,而此次是首次在大银幕放映时长为60分钟的加长版。如今,《春光乍洩》《堕落天使》《重庆森林》已映二十余年,《爱神-手》已映十余年,此次四部影片的内地展映,满足了影迷在影院重温经典的多年期待。

  《重庆森林》中的梁朝伟和王菲

  “重逢”经典角色影院重温梁朝伟张国荣金城武等精彩表演

  此次展映的这些作品中,梁朝伟、张国荣、金城武、黎明、林青霞、王菲、巩俐、李嘉欣、杨采妮、张震等都曾在王家卫的镜头下贡献了精彩表演,塑造了许多经典角色,黎耀辉、何宝荣、 223、663、金发女杀手、女招待阿菲等角色至今仍令影迷津津乐道,而此次影展亦可谓影迷初次与这些经典角色在影院“重逢”。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:规划建设雄安新区 突出七...

徽商银行组织召开“质量提升年活动”视频动员会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

气温升高该给宝宝穿啥呢?

看百年牡丹 感受“五古”魅力

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228