中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

第八届北京国际电影节电影市场即将开启“对话风暴”

时间:2018-04-11 09:32:04

  2017年中国电影市场票房再创新高,票房产出结构呈现新的态势。中国电影如何实现从“产出大”到“实力强”的进步?立足现今国内外电影从业者的切实需求,对接产业要素之间的交流和合作,第八届北京国际电影节电影市场设立四场行业对话,聚焦IP价值、创意人才、工业化制作、发行放映相关话题,为从业者提供思想碰撞的平台。

 

第八届北京国际电影节电影市场行业对话

 

主题

时间

地点

 

把脉中国电影匠人之“芯”

4月18日 09:00-12:00

北京国际饭店会议中心二层多功能8

匠心传承中国电影市场如何完善新导演扶植体系,建立高标准的工业化电影之路

4月18日16:00-17:30

北京国际饭店会议中心二层   报告厅

电影发行放映的市场变革之路

4月19日09:00-12:00

北京国际饭店会议中心二层     报告厅

类型电影的开发与创作2018

4月19日14:00-17:30

北京国际饭店会议中心二层多功能8

    第八届北京国际电影节电影市场四场行业对话主题各有侧重,从数据助力电影IP价值评估、电影人才的扶植培养、发行放映的市场变革、提升类型电影创作软实力等方面,共同关注中国电影产业的良性成长。

    艺恩将以 “把脉中国电影匠人之芯”为题,从服务电影从业者角度出发,提出大数据对优质电影IP研发的意义。消费市场升级背景下观众喜好如何转变?中国类型电影之路将走向何方?这场对话会为大家找到答案。

    在中国电影市场扩容与优化阶段,优秀青年电影人才成为带动产业升级换代的关键力量,第二场行业对话将展开“匠心传承·中国电影市场如何完善新导演扶持体系,建立高标准的工业化电影之路”的讨论。届时,来自国内电影公益机构及商业影视平台的负责人将同台交流各自在挖掘和扶持青年导演方面的经验成果。

    由美国电影协会承办的行业对话将分为两部分,着重探讨“电影发行放映的市场变革之路”、“中国电影制作的工业化生态体系建设”两大议题,横向展开电影发行放映模式变革、建设健康理想的工业化生产制片及管理体系等一系列问题。

    最后一场行业对话将以“类型电影的开发与创作2018”为议题,进行类型电影创作对比。编剧帮将邀请好莱坞“剧本黑名单”创始人富兰克林·莱纳德与国内优秀编剧、导演及一线影视公司的制片人共同献计献策,为类型电影的开发与创作寻找新思路。

    第八届北京国际电影节电影市场将于4月18日开幕。作为电影市场的重要版块,行业对话充分发挥电影市场风向标作用,搭建多元、包容的平台,汇聚海内外的专家、学者及行业领军人物洞察行业热点,探讨前沿趋势,开启“对话风暴”。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

马云对话拉加德:中国将会更加开放

IPO“堰塞湖”消解 新经济审核效率显著提高

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

气温升高该给宝宝穿啥呢?

大圩:马拉松“跑”出农民幸福路

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228