中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影重磅新片

首部维和题材电影《中国蓝盔》摄制完成

时间:2018-04-24 09:08:20

  新华社北京4月23日电(李金昱)八一电影制片厂相关负责人23日介绍,八一厂创作拍摄的大型故事片《中国蓝盔》已摄制完成。这是我国第一部讲述维和部队官兵在海外执行维和任务中发生感人故事的影片,近期将与观众见面。

  自1992年以来,中国军队累计派出维和官兵30000余人,他们牢记使命、顽强拼搏,出色完成了各项任务,以自己的实际行动彰显了中国“爱和平、负责任”大国风范,赢得国际社会的高度称赞。

  八一厂把创作拍摄反映维和部队官兵的电影《中国蓝盔》,作为创作生产的一项重要任务来抓,选派曾执导过《百团大战》《勇士》《弹道无痕》等影片的宁海强担任导演,组成强有力的拍摄制作团队。

  为了拍好《中国蓝盔》,宁海强倾注了大量心血,多次带领编剧、演员等影片主创到维和部队体验生活,从官兵身上挖掘鲜活素材、寻找感人故事、发现生动语言、丰富影片内容。为了突出真实效果,在演员阵容中,除了“军旅硬汉”徐洪浩、一龙、王刚、姜山外,还选用了美国、法国、乌克兰等国的演员,他们坚持同战士一起苦练军事技能,努力适应角色需要。

  著名演员彭凌说:“通过拍摄《中国蓝盔》这部影片,我强烈感受到中国维和官兵在硝烟战火中所面临的巨大风险和他们所表现出来的坚毅品质,这对我的一生都有很大影响。”

  《中国蓝盔》摄制组辗转新疆、广西和非洲等地进行实景拍摄,得到相关方面的指导帮助和部队的积极配合。该片制作完成后,八一厂组织导演宁海强等主创人员到陆军、空军和武警等所属基层部队开展巡映活动,虚心听取官兵们的意见建议。

  据介绍,近年来,八一厂还先后创作拍摄了大型纪录片《中国维和行动》和电视剧《维和步兵营》等维和题材作品,深受观众喜爱。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多家银行上调大额存单利率 有银行上...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

第七届大别山(六安)山水文化旅游...

爱邻文化节增添社区乐趣

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228