中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影重磅新片

胡玫导演《红楼梦》将开机 还原红楼之“梦”

时间:2018-05-02 09:43:16

  由胡玫执导的全新电影版《红楼梦》开机在即,据悉本片制作成本超两亿。日前影片确认“宝黛钗”将由从两万名海选演员中脱颖而出的三位新人演员出演,87版“红楼老戏骨”也有望加盟带来全新演绎,同时剧组远赴西藏、上海、江苏、浙江等地进行外拍取景。时隔30年,电影版《红楼梦》再登大银幕,整体建设规模超越以往相关影视作品,导演胡玫导携手编剧何燕江、视觉导演赵小丁、美术指导霍廷霄、造型指导陈同勋全新解读《红楼梦》,以实景特效相结合再现红楼盛世,力求打造不一样的“青春”红楼。影片预计将于5月底正式开机。

  西藏上海江苏多地取景实景特效结合再现红楼盛世

  此次全新电影版《红楼梦》的场景在整体设计、建造、规模上,都超越了以往《红楼梦》作品的建设规格,影片力求打破《红楼梦》仅仅是一个庭园故事的格局。胡玫导演透露,影片将利用电影大工业的制作,以实景特效相结合的形式把想象力伸张到最大,通过虚实相加的自然大场景再现红楼盛世。据悉,除在河北天下第一城开辟三个超大摄影棚进行置景搭建,剧组还前往西藏林芝、上海大观园、江苏同里、浙江乌镇等多地进行取景拍摄。

  据悉,大家所熟知的重点段落“黛玉葬花”将在片中加以展示,桃花做为片中一大视觉元素显得尤为重要。今年4月,剧组就已率先进驻西藏,静待林芝桃花节的到来拍摄外景素材,以用于影片中太虚幻境、荣宁府等大环境的特效制作。胡玫导演表示:“农耕和城廓相结合是那时候的一大特点,而以往场景的展现大都局限在荣宁府的园林里面。为了更好地衬托这种精致和精彩,这次我们将取更为宽阔的视野和自然场景镜头,加入到建筑的总体设计中。”影片特效制作方面将与好莱坞特效公司合作,由曾参与过《星战前传》、《加勒比海盗》等多部好莱坞大片特效制作的郑伟先生担任影片视效总监。

  “宝黛钗”全启用新人引关注老戏骨加盟更添期待

  作为原著中三大关键人物,贾宝玉、林黛玉、薛宝钗的扮演者在以往《红楼梦》影视剧作品中始终是大家关注的焦点。据悉,此次全新电影版《红楼梦》中胡玫导演将大胆启用新人,从2万名海选演员中挑选出三位新人演员将出演影片中的“宝黛钗”。谈及选角标准,导演胡玫表示:“启用新人演员风险性极大,但原著写的就是一群少男少女的青春故事。像宝玉在故事刚开篇时只有14岁,黛玉12岁,宝钗也只有14岁半。为了更贴合角色年龄,我们自然而然地就把眼光落到了这样一群年轻人身上。”影片将以“青春万岁”为主题,展现在大观园里生活的俊男美女们诗一般的青春和回忆,以及错综复杂、不同阶层人们的所思所想与爱恨情仇,打造新时代《红楼梦》。

  据悉,所有入选的演员们正紧张有序地就红楼文化、礼仪、表演等进行针对性专业培训。导演胡玫坦言:“这是一部在大银幕上映的作品,所以不允许演员有半点虚伪和不真实,观众是会挑剔的。因此我们延长了拍摄前的预热时间,与演员进行互动交流,要求他们阅读原著及相关作品,了解不同学者对于人物、细节的解读与认知。在带着对于原著的理解,进到剧组以一对一和集体授课的形式进行为期半年的专业培训。”同时导演胡玫还透露,影片除新人演员外,还将邀请到87版电视剧《红楼梦》中的老戏骨重磅加盟,将经典与情怀延续,而新老演员的全新搭档将带来怎样的惊喜,十分值得期待。

 

  

  

  

  

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中方将在WTO例会对美301调查发表意见

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

木纳作品(漫游屯溪老街)

爱邻文化节增添社区乐趣

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228