中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电视荧屏聚焦

前央视名嘴赵普现身《奇葩大会》自曝离职原因

时间:2018-05-08 09:25:49

  5月5日晚,由赵又廷、马东、高晓松、蔡康永担任导师的观点分享类节目《奇葩大会》第二季迎来新一批特别人类。该期节目中,久未现身的前央视名嘴、知名主持人赵普到场与观众分享了他的故事,并坦言当年离职央视的真实原因。

  节目中赵普讲述当年离职央视的原因:16年前赵普正任职于北京电视台,一次偶然的机会接触到了一些老的工艺,他发现这些传统手工艺面临难以为继,无法传承的困境,出于电视人的责任感,赵普制作了系列微型纪录片《传人》,想要记录下这些传统手工艺和匠人。从那时起,他便无法“放下”这件事。后来,他毅然从央视离职,成立中国手艺发展研究中心NGO组织,同时成为“东家·守艺人”文化生活平台的联合创始人,他希望通过这些平台能帮助手艺人生活的更好,同时将手艺传承下去。

  当期节目,赵普为每位导师都送上了由著名书法家朱见山题字的手作湘妃竹扇。根据四位导师的不同特点,他们获得的扇面题字也有所不同:高晓松获赠“晓说如簧”;蔡康永获赠“恶毒情商”;马东获赠“米未大吉”;而赵又廷则获赠“国民老公”称号。在分享的最后赵普呼吁到:(对待传统手工艺)买卖是最好的保护,使用是最好的传承,希望在所有人的努力下,我们能够让传承成为潮流。

  赵普的出现令大众更加深切的体会到了保护传统手工艺和匠人的重要性,节目所传播的正能量也获大众“点赞”。

 

  

  

  

  

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

铁路将实施新运行图 贵广等6条线路...

商务部:对原产欧美日等国进口苯酚发起反倾销

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

清新小村落 水墨丹青图

芍药花海展“非遗”

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228