中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

汶川地震十周年电影《破门》北京首映

时间:2018-05-08 09:31:49

  新华社北京5月7日电(记者周欣)“我总共流了四次泪!”“我的眼泪一直止不住!”汶川地震十周年之际,影片《破门》首映发布会7日在北京举行。观众观后不时发出感慨,就连片中主人公原型、同时担任主演的马顺洗也坦言自己第一次观看影片忍不住落泪。

  电影《破门》以闻名全国的四川绵阳安州区迎新乡小学足球队为原型,讲述了一位热爱足球的老师,带着热爱踢足球的山区留守少年,不畏艰难挫折,通过足球训练和比赛,不断挑战自我,走出灾难阴霾,迎来崭新生活的动人故事。

  据悉,导演组用了三个月实地选景,编剧几度到故事现场调查采访、收集素材。剧组从当地几千名孩子中挑选出最适合“坦克”“冲锋枪”“小钢炮”“上校”等角色的孩子,与饰演主角“喜哥”的马顺洗一起本色出演。

  总制片人刘乃艺透露,该影片最初源自新闻报道:灾区的留守儿童获得“花样年华杯”全国青少年五人足球邀请赛亚军,随即产生了创作激情。

  “《破门》这道‘门’不仅是足球之门,同时也是留守儿童孩子们的梦想之门与心灵之门,更是一种可贵的勇气和力量。”刘乃艺说。

  导演徐耿和编剧许波表示,无论是足球队的涅槃重生,还是灾区的重建新生,都希望通过电影传递出“你永远不会独行”的精神力量。

  在现实生活中,年过半百的马顺洗正是绵阳市安州区迎新乡小学的足球教练,率领他的“战狼队”在2017年获得两次全国青少年五人足球比赛的亚军。他说:“我不是在演一个角色,我就是想把自己的故事分享给大家,鼓励大家去勇敢追梦、拼搏、奋斗,不留遗憾。”

  电影《破门》由上海电影集团、中海外大德华艺文化传媒有限公司、峨眉电影集团有限公司、华世星河文化传媒有限公司、绵阳宏盛文化传播有限公司出品,国家体育总局宣传司、中国体育新闻工作者协会大力支持。

  5月11日,电影《破门》将在全国正式公映。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

铁路将实施新运行图 贵广等6条线路...

商务部:对原产欧美日等国进口苯酚发起反倾销

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

清新小村落 水墨丹青图

芍药花海展“非遗”

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228