中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影重磅新片

张猛《阳台上》曝光海报 周冬雨首演低智少女

时间:2018-05-10 09:31:37

  由张猛执导,周冬雨特别出演、王锵领衔主演的全胶片电影《阳台上》,将于6月1日正式登陆全国各大院线。日前,片方全新曝光一组“我在阳台上看你”版海报,周冬雨和王锵饰演的男女主人公各自置身阳台窗前,周冬雨安静的趴在桌子上一脸懵懂,王锵则侧身回眸,脸上写满迷茫与困惑,充满胶片质感的海报设计,两人一明一暗的“窥探”关系更是暗含影片故事线索。

  张猛导演全新力作电影《阳台上》改编自自任晓雯的同名短篇小说,以上海老城区的“拆迁”事件为背景,讲述了被拆迁打破安宁生活的青年张英雄,因心怀怨恨而伺机报复,却在一步步窥探中,对“仇人”女儿陆珊珊暗生情愫的故事。此次发布的“我在阳台上看你”版海报中,男女主人公——张英雄和陆珊珊各自置身窗前,眼神中各藏故事,却又沉默不语、望向镜头。

  作为一名一直活在父母溺爱中的待业青年,王锵饰演的张英雄一头普通的短发、架着黑框眼镜,眼睛中透露着怯懦与挣扎。相较之下,周冬雨所饰演的少女陆珊珊则眼神纯真、澄澈无害,留着标志性的黑色短发,身穿白衬衣伏在书桌上若有所思。两人的位置关系也暗含着故事中关于“窥视”的线索:在张英雄的海报中,他手握望远镜,虽然面对镜头,但眼神闪躲身体侧向窗外,而远处阳台上,是正在摆弄花草的陆珊珊,她对周遭一切都表现得毫无察觉,丝毫没有注意到危险可能就在身边;而在陆珊珊的海报中,她毫无防备地趴在书桌前轻抚碎发,将整个后背都安然暴露在窗外,此时对面楼里,张英雄就站在窗后、静静凝视着她的背影。

  影片里,两人似乎也始终处在一种暗处与明处的不对等关系中,被偷窥者一无所知,无形中带来一种难言的紧张感和危险感,也更使得每个人的“秘密”都愈发扑朔迷离。

  一贯擅长现实题材电影的导演张猛,此次将目光瞄准了大时代下的青年群体,用独特的视角纪录着打工者、低智等特殊人群等各色不同的人物,男主人公张英雄正是在日复一日的窥视中,撞破了这些掩盖在嘈杂琐碎生活之中的秘密与挣扎。

  饰演男主人公张英雄的新人演员王锵首次触电,就挑大梁扮演了一位生性懦弱敏感,又挣扎在复仇边缘的待业青年,角色的复杂性可见一斑。而作为张英雄“报复”和“窥探”目标的陆珊珊,虽然生理年龄已经到了20多岁,但心智却与10岁的儿童相差无几。为了挑战这个”最难角色”,周冬雨花费了一番功夫,拍摄期间一直观看了相关的纪录片来揣摩人物的神情、动作乃至体态。值得一提的是,这也是周冬雨首次担任电影出品人。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京限改共新政启示:楼市调控仍有...

中国与“一带一路”国家进口增速首超出口

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

大型现代戏《花落花开》将在肥上演

芍药花海展“非遗”

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228