中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

《如影随心》情定七夕 探讨互联网时代爱情观

时间:2018-05-11 09:11:22

  由霍建起执导,陈晓、杜鹃、王嘉、马苏主演的情感危机话题之作《如影随心》今日发布定档海报,正式宣布进驻七夕档期,即将于8月17日上映。定档海报耀眼的罂粟花,横躺在画面中心的陈晓杜鹃意乱情迷。

  葛曾获东京国际电影节最佳影片、上海国际电影节最佳影片、金鸡奖最佳导演、华表奖优秀导演等多项大奖的霍建起导演,这次在以往擅长的《情人结》《蓝色爱情》等唯美爱情片基础上,携手出品人薛晓路打造讲述情感危机的商业话题之作。霍建起早期作品《那山那人那狗》是当年日本票房最高的中国电影,票房超过3.5亿日元。出品人薛晓路也曾执导过大卖的《北京遇上西雅图》系列,此次两人合作可谓是强强联手。男主选择了转型挑战雅痞风格的陈晓,女主则是有着高冷范的杜鹃,“晓鹃CP”尚属首次。

  作为霍建起的商业新尝试,《如影随心》秉承了其一贯的诗意美学风格,影片中大量使用了强烈的色彩反差及镜像镜头构图,每一帧画面截出来都像是一幅优美的艺术画作。这次的定档海报也是延续了唯美含蓄的气质,妖娆的罂粟花,代表着爱情是一种让人上瘾又危险的存在,两位主演枕在一处却能从眼神中看出各怀心思。

  《如影随心》讲述的是陈晓饰演的小提琴手陆松和杜鹃饰演的设计师文罂因一张唱片在法国街头邂逅,从而陷入疯狂爱情的故事。不同于传统爱情片中主人公的设定,陆松和文罂在故事一开始便已是围城中人,影片围绕着两人的情感发展对婚姻爱情道德伦理等现代都市敏感话题进行了探讨挖掘,这些沉于表像之下的情感纠葛被搬上大荧幕势必会引起广泛争论。霍建起以当代年轻人的情感问题为载体,展现都市男女对于爱情与现实的纠结,极具现实意义。霍建起坦言:“《如影随心》是中国的情感实录。”

  影片选择在北京、法国两地取景,也寓意着爱情在现实与浪漫中来回切换的两种形态,北京象征着现实压力,而巴黎则是浪漫梦幻。而陈晓在新欢旧爱间选择的纠结,杜鹃陷于诱惑与愧疚两难的挣扎,也让那些正身陷情感危机的都市情侣产生共鸣。近日,霍建起携主演马苏王嘉重回拍摄地法国参加戛纳电影节,在开幕式红毯上王嘉马苏两人在手上写下英文片名“Lost In Love”。饰演陆松“原配”的马苏谈及剧中角色“刘娟”时,称对方是一个想要过一份平常生活的普通女人,“但命运里把她变成了一个疯狂的女人。”对于自己未来另一半的期望,马苏称“希望遇到可以跟我走一辈子的人。”

  电影《如影随心》定档8月17日。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

两轮约谈12城!住建部再发声:坚持...

中国与“一带一路”国家进口增速首超出口

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

大型现代戏《花落花开》将在肥上演

芍药花海展“非遗”

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228