中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

中国电影票房一季度突破200亿元 摘冠全球电影市场

时间:2018-05-22 15:04:53

  据中国国家电影局消息,今年第一季度,中国电影票房达202.18亿元(人民币,下同),超越北美成为全球第一大电影市场,这也是多年来全球电影市场冠军第一次由北美以外的地区摘得。

  今年1到3月,中国全国电影票房202.18亿元,比去年同期增长39.8%;北美同期票房28.5亿美元,约合人民币181.7亿元,较往年同期基本持平。

  值得一提的是,在一季度票房前10名的电影中,国产片入榜七部并占据了前五名,军事题材大片《红海行动》勇夺冠军,突破36亿元,而好莱坞大片仅占两席,分别排在第八位和第十位。

  一季度中,国产电影票房超150亿元,较去年同期增长93%,国产电影票房占全国总票房的74.2%。今年春节长假期间,全国电影票房创历史同期新高,除夕至正月初六,全国总票房达57.2亿元,较去年同期增长66.9%。

  观影人次上看,一季度全国观影人次达5.6亿,较去年同期增长36.5%。中国电影家协会秘书长饶曙光认为,观影人数指数比票房指数更重要,观影人次增长表明整个社会对电影的需求仍有很大潜力。

  饶曙光认为,对于中国电影而言,未来更应当关注能否从高速发展转化为高质量发展,能否通过供给侧结构性的改革来增加更优质的作品供给,同时提高单片的产量。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中新社
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228