中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐综艺

张艺谋期望《对话·寓言2047》实现“全国产”

时间:2018-05-29 15:47:14

  由张艺谋执导的观念演出《对话·寓言2047》第二季上周正式发布,汇集来自7个国家的18支团队及个人,阵容强大。值得一提的是,今年的科技团队阵容中出现了来自中国的DOBOT越疆科技,这也是《对话·寓言2047》两季以来首次启用中国科技团队。而在发布会现场,张艺谋导演现场彩排了一段单元节目《神鼓·影》,这段节目中使用的机械臂正来自越疆科技。光影之间,青年舞蹈家李宇与机械臂的影子共同起舞,富有禅意引人深思的表演打动了在场的每一个人。

  据悉,《对话·寓言2047》每一季演出的科技团队都需要在全世界范围内考量选择。作为《对话·寓言2047》第二季科技团队中的一匹“黑马”,越疆科技显然有着不小的来头。

  不仅如此,在发布会上张艺谋导演也表达了对中国科技发展的信心,期望在未来某一季的《对话·寓言2047》中的科技可以全部实现国产化。而谈到《对话·寓言2047》的演出形式,张艺谋导演更是自信地表示“每一个节目我们都是原创性的,毫不客气地说,每一个节目在全世界都是首演。把高新的技术、科学和中国传统文化放在一起,观众们一定会喜欢。”看来《对话·寓言2047》背后蕴藏着的是张艺谋对中国文化自信的彰显。

  目前《对话·寓言2047》第二季北京首演已经开票,将于6月12/13/14日在国家大剧院开演,七月底展开全国巡演。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228