中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

崔永元发微博讥讽《手机2》主创 范冰冰斥其诽谤

时间:2018-05-30 14:19:00

  冯小刚新作《手机2》的开拍,让《手机》与崔永元的“旧怨”重新被提起,而崔永元显然也没忘了这事,从5月11日开始即发微博怒斥“冯小刚是渣子大家都知道,刘震云变成渣子速度偏快了一些”。昨日,崔永元更是在微博上暗示范冰冰拍戏签订“大小合同”“4天片酬6000万”。范冰冰工作室怒斥诽谤,并发布声明称“4天片酬6000万”是未经证实的谣言,崔永元之后在微博上回应“别急,大家都别急。学学冯小刚、刘震云,怎么挤对都不回嘴,多有文化多大气。鲁迅先生说:你恶心别人早晚会被别人恶心,靠数钱维持的快乐过不了五月”。

  小崔暗示范冰冰《手机》片酬6000万

  5月24日,崔永元微博讽刺八年前范冰冰领“国家精神造就者”奖,称“一个真敢发,一个真敢领”。

  5月28日,崔永元发微博说“你不用表演,你是真烂(1)”,后面的(1)显然有“未完待续”之意,这条微博曝光了几张合同照片,虽然抹去了一些文字,但是能看出是涉及演艺相关工作的合约。在酬金及支付方式这一章节的具体款项中,可以看到“按照本合同规定安排范冰冰于规定聘期内参与本片演出工作”的内容,并且最终支付范冰冰的片酬为一千万元,时间为2015年。

  合同中还详细规定了范冰冰在拍戏期间,吃穿住行的各项标准:其中在外地宣传时需至少一辆奔驰轿车,及一辆豪华别克七座商务车,机票标准是头等舱。如果拍摄地在外地,住宿标准为艺人及经纪人住五星级豪华商务套间,如果拍戏期间无法安排在酒店用餐,则艺人餐费标准为1500元/天。范冰冰专属化妆师的酬劳,高达8万元人民币(税后),且该化妆师不为其他人化妆。

  合同中还显示出范冰冰在剧组的话语权不小:比如未经认可的造型有权拒绝,由于有商业代言在身,所以有权拒绝片方提出的大幅度修改个人形象的要求。还有对电影和剧本享有建议权和修改权,如果拍摄期间生病,片方将负担全部医疗费用等等。

  5月29日,崔永元再发微博,称1000万片酬只是一部分,范冰冰实际上签了“一大一小”两份合同,“不怕曝光的小合同”价值千万,而另一份隐藏的“大合同”价值5000万。也就是说,范冰冰演一部戏拿了6000万片酬,而“这哥们儿只在片场演了4天”。

  范冰冰工作室斥小崔诽谤

  三次“手撕”后,范冰冰回应了。 5月29日下午,范冰冰工作室作出回应怒斥诽谤,并发布声明称“4天6000万”是未经证实的谣言。声明中表示,“崔永元公开发布涉密合约,并公然侮辱范冰冰女士的行为,既破坏了商业规则,又涉嫌侵犯范冰冰女士的合法权益。”并表示“相关媒体及网络用户未经求证、核实便宣传范冰冰采用‘大小合同’的方式进行签约,并散播所谓‘范冰冰拍摄4天片酬6000万’谣言的行为,已涉嫌构成针对范冰冰的诽谤。”

  不过,这个声明显然没有吓住崔永元。他之后在微博上回应“别急,大家都别急。学学冯小刚、刘震云,怎么挤对都不回嘴,多有文化多大气。鲁迅先生说:你恶心别人早晚会被别人恶心,靠数钱维持的快乐过不了五月”。

  《手机》结梁子,崔永元多次微博开撕

  崔永元何以如此对范冰冰?外界分析是因为冯小刚的《手机2》。

  当年冯小刚导演、刘震云编剧,葛优和范冰冰主演的《手机》票房口碑双丰收,却让崔永元与冯小刚结下了仇——原来葛优扮演的《有一说一》的主持人“严守一”因婚外情暴露狼狈不堪,而不少人就将这个角色与当时很火的《实话实说》的主持人崔永元联系在了一起。虽然冯小刚和编剧刘震云都坚决否认这两者有任何关联,但崔永元还是表示此事“对自己造成很深伤害”。

  今年5月10日,冯小刚发微博称将拍《手机2》,强调“人性的弱点一成不变”“老友重聚,温故知新”。5月11日,崔永元即在微博上开撕,称“冯小刚是渣子大家都知道,刘震云变成渣子速度偏快了一些”。从微博所曝光的他与刘震云的短信记录来看,刘震云在短信回复中也表明立场——“崔老师,新的作品名字是《朋友圈》。与您目前的职业和作为没有任何联系。倒是与网站的一些目击所见的人和事有些幽默。这些朋友说,欢迎互动。崔老师不必替这些朋友担心了”。崔永元也承认“按说不该干涉你(刘震云)的创作自由,只是这件事情特殊,望三思而行。”他认为“《手机2》依然会引起不必要的联想和议论,我现在出去,还经常有人说我是《有一说一》的主持人。不是当事人,永远不会理解这种痛苦”。

  对崔永元的这条微博,冯小刚和刘震云均未回应;之后崔永元继续发微博将徐帆、刘震云女儿刘雨霖全骂一遍,但依旧没有回复。直到他再撕范冰冰,终于得到回应。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:北京青年报
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228