中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

中国和巴基斯坦将合拍电影《天路》

时间:2018-06-15 09:10:35

  14日下午,首届上合组织国家电影节期间,中国和巴基斯坦相关方共同宣布将合拍中巴经济走廊国际贸易合作题材的电影《天路》。

  中国电视艺术家协会编剧委员会主任、《天路》编剧王海平介绍,《天路》是一部以真人真事为原型创作的电影,忠实地记录了中国企业响应“一带一路”倡议,与巴方共同建设中巴经济走廊,互利共赢、促进地区发展繁荣的历史进程,歌颂了为中巴两国友谊作出重要贡献的中巴企业家、社会活动家,体现了中国与巴基斯坦人民之间互帮互助、和谐友爱的亲密关系。

  王海平介绍,中国和巴基斯坦两国将在《天路》的创作、拍摄、后期制作、放映发行等全流程进行合作。目前,双方已经开始合作进行创作、采风。预计2019年初开拍,主要在巴基斯坦、中国新疆、青岛西海岸新区取景。

  青岛西海岸新区近年来建设了青岛灵山湾影视文化产业区,构筑了影视投资、影视摄制、电影发行、院线管理等现代影视产业集群,相关负责人表示将支持影片在西海岸新区拍摄。巴基斯坦驻华大使馆新闻文化官员赫娜·佛尔多斯则祝愿《天路》能够顺利完成,成为中巴两国影视文化合作的典范。

  首届上合组织国家电影节13日在青岛西海岸新区开幕,是为配合上合组织青岛峰会而举办的重要人文交流活动,以充分展示上合组织国家的多样文明和电影风采。共有12个国家的优秀影片在电影节期间与观众见面,其中参赛影片23部,参展影片55部。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

合肥民营经济考核蝉联全省榜首

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

亳州老街茶戏楼

射箭奥林匹克项目锦标赛开赛

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228